当前位置: 首页 >通知公告 >公告公示

152024-0414:53— 分享 —
倡议书

来源:文化交流处 浏览次数:4070

全体教职工、学员:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于读书学习的重要论述,引导广大师生“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”,养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,踔厉奋发,笃行不怠,奋进新时代。在第29个世界读书日来临之际,云南中华文化学院拟开展主题为“品文化·悟思想”第五届书香校园活动。特向全体教职工、学员发出倡议:

一、以学益智,在阅读中坚定理想信念。在阅读中悟原理、求真理、明事理,坚定理想信念,体悟真理的味道,做习近平新时代中国特色社会主义思想的笃信笃行者,以良好的精神风貌建功新时代、奋进新征程。

二、以学修身,在阅读中提升能力素质。阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径。要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,从博大精深的中华文化,浩如烟海的文化经典,涵养浩然之气,修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守。

三、以学增才,在阅读中增强本领。好学才能上进,好学才有本领。要勤于学、敏于思。在干中学,在学中干,不断增强学习的积极性、主动性,使一切有益的知识和文化入脑入心,沉淀在我们的血液里,要以时不我待的精神,一刻不停增强本领。

春来正是读书天,最是书香能致远。亲爱的教职工、学员们,加入到“品文化·悟思想”书香校园活动中来吧!用阅读充实我们的生活,让书香浸染社院,让阅读精彩我们的人生!  

学院图书馆(省图书馆社院分馆)欢迎您的到来!

 

云南中华文化学院

2024年4月   


2024年好书推荐.docx