当前位置: 首页 >新闻中心 >学院新闻

022024-0721:34— 分享 —
省人大常委会代表工委赵正富一行到云南社院开展座谈交流

来源: 科研处 浏览次数:193

本站讯 7月1日,省人大常委会委员、代表工委副主任赵正富带队到云南社院开展工作调研。云南社院常务副院长何云葵主持调研座谈会,党组成员、副院长杨春禄,学院教学、科研部门负责人及教师代表参加座谈。

微信图片_20240702213803.jpg

赵正富介绍人大的职能作用、人大代表议案的重要性以及调研目的。何云葵围绕社会主义学院“五个是”职能定位,介绍了学院的历史沿革、近年来统战教培工作取得成绩。与会人员聚焦党和国家事业高质量发展主题,就“如何提供高质量代表议案建议选题”做了深入交流。

微信图片_20240702213815.jpg

调研组认为,学院教师提出的议案建议选题具有很强的针对性,既体现出人大代表议案“以人为本”的人民立场,也反映了社会主义学院教师的人民情怀和责任担当。建议在下步工作中继续深化研究,围绕中心、服务大局,从“小切口”切入,发挥统一战线智力密集、人才荟萃优势,为党和国家事业高质量发展献计献策。

何云葵认为,省人大常委会代表工委调研组一行的到来增进彼此了解强化了干部教师对我国全过程人民民主的认识理解,学交流了开展调查研究、撰写议案建议的好方法,为进一步深化合作夯实了基础。(供稿:李亚强 审核:罗建生)