当前位置: 首页 >新闻中心 >学院新闻

022021-0715:11— 分享 —
推动党史学习教育走深走实:云南社院举办党史学习教育专题培训班

来源:教研室 浏览次数:356

本站讯为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委党史学习教育领导小组的安排部署,进一步推动党史学习教育走深走实、见行见效,6月27日-29日,云南社院举办党史学习教育专题培训班。学院领导班子成员及学院全体党员、干部职工参加学习。

培训期间,来自中共云南省委党校、云南农村干部学院、省委省直机关工委等单位的专家学者就《马克思主义中国化的理论轨迹》、《百年沧桑和伟大转折》《云南地方党史》等内容进行了专题辅导,并开展《歌声飘过100年》激情教学。

大家一致认为,本次培训进一步加深了对开展党史学习教育重要意义的认识,进一步增强了党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总目标总要求的理解和把握,更加深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

结业式上,学院常务副院长何云葵指出,本次培训加深了对“学史明理”的新理解,增添了“学史增信”的新底气,树立了“学史崇德”的新标识,注入了“学史力行”的新活力。她要求:一是要在多学多思、学深悟透上下功夫。持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用党的理论武装头脑、推动工作,始终践行“用学术讲政治”的要求,切实把握新时代共识教育的新要求,充分发挥学院统一战线人才教育培养主阵地作用。二是要在系统全面、融会贯通上下功夫。以马克思主义立场、观点、方法解决和分析问题,从党的百年党史中总结宝贵经验、汲取强大力量,不忘建院初心,牢记共识教育使命,持续深化教学改革、提高教学质量,奋力促进新时代统一战线教育培训事业创新发展。三是在知行合一、学以致用上下功夫。贯彻落实学院党组提出的“大学习”“大调研”“大培训”工作要求,深学细研笃行实干,把培训学习的收获转化成推进学院高质量发展的实际行动,不断提高学院工作的科学化制度化规范化水平。(图:学院党史学习教育领导小组办公室新闻宣传组王曜宇  文:学院教研室郭周静)