当前位置: 首页 >学院党建 >群团工作

112024-0408:32— 分享 —
中央和国家机关工委召开会议 对工委开展党纪学习教育进行动员部署

来源:旗帜微平台 浏览次数:719

4月10日,中央和国家机关工委召开工委会议(扩大),专题传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神,认真落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,对工委开展党纪学习教育进行动员部署。中共中央政治局常委、中央和国家机关工委书记蔡奇对工委开展党纪学习教育提出明确要求。工委分管日常工作的副书记郭文奇主持会议并作动员讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。工委各党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识工委开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”、建设模范机关的必然要求,是更好履行职责使命、推动中央和国家机关党的建设高质量发展的必然要求,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,是深化认识忽视党纪、违反党纪问题危害性的必然要求,不断增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来。
会议强调,要准确把握目标要求,结合工委实际,精心组织实施,确保工委党纪学习教育精准有力、取得实效。要紧紧扭住学习重点,原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要统筹推进各项措施,坚持以案促学,抓好以训助学,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把他律要求内化为自觉行动。
会议要求,要压紧压实责任,加强督促指导和宣传交流,高标准高质量推进工委党纪学习教育。要坚持求真务实的作风,力戒形式主义,确保党纪学习教育不虚不空、不走过场。要坚持两手抓两促进,把开展学习教育同学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要讲话和重要指示精神、完成机关党建各项重点任务紧密结合起来,实现学习教育和日常工作互促共进、相得益彰,以开展党纪学习教育的实际成效不断推动中央和国家机关党的建设高质量发展。
工委副书记邹晓东在会上就工委开展党纪学习教育工作方案作说明,工委领导班子成员王爱文、蔡淑敏、燕军、陈东岗、闪伟强出席会议。工委各部门、直属事业单位主要负责同志,各党组织书记、工作专班人员列席会议。


上一篇:劳动创造幸福 奋斗铸就伟业 2024-05-02

下一篇:树清廉家风 建幸福家庭 2024-03-12